В очередной раз региональный Минздрав будет получать по шапке от прокуратуры. Сами виноваты!

В очередной раз жители Новгородской области убеждаются в том, что с министерством здравоохранения региона что-то не так.

В этот раз речь идёт о том, что министерство никак не может справиться с проблемой по обеспечению жителей области бесплатными лекарствами и изделиями, которые положены им по закону.

Прокуратура не на шутку заинтересовалась вопросом с бесплатными лекарствами.

Так, например, прокурор области встретился с Еленой Дмитриевой, которая ранее в студии «Ваших новостей» рассказывала о том, что она систематически в течение 2020 года не может получить в региональных органах здравоохранения расходные материалы для инсулиновой помпы, поставленной ее ребенку по медицинским показаниям.

По данным прокуратуры, сейчас в Новгородской области около 40 детей, страдающих диабетом, которые не могут получить бесплатные медицинские изделия.

Примечательно, что на фоне этой истории прокурор области Сергей Столяров провёл прием граждан.

В результате на приём пришли 12 человек, из них половина обратилась к прокурору в связи с систематическим необеспечением их жизненно важными бесплатными лекарственными средствами.

Теперь прокуратура проведёт проверку по каждому из этих обращений.

И тут у министра здравоохранения не получится просто отписаться, как это происходит в тех случаях, когда к ней обращаются люди, не получающие положенные по закону лекарства.

22222221111111111

Тот факт, что министр здравоохранения Резеда Ломовцева отвечает, таким образом, не на шутку разозлила новгородцев, которые уже просто устали оббивать пороги кабинетов и постоянно выпрашивать то, что им положено по закону.

Стоит также напомнить: министр в одном из интервью федеральным СМИ рассказала, что в 2020 году регион столкнётся с проблемами в закупке льготных лекарств в большей мере, чем обычно.

Причиной этому Резеда Ломовцева назвала тот факт, что придётся закупать препарат «спинраза» для Полины Федоровой, чья мать отстояла права дочери на получение бесплатного лекарства в суде, и ещё одному ребёнку.

Но в результате на закупку препарата «спинраза» были выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

Фото из открытых источников в интернете.