Валдайскому убийце Игорю Смирнову дали 11 лет колонии строгого режима, а его подельнику Дементьеву повезло больше

Валдайский районный суд Новгородской области вынес приговор по делу об убийстве жителя Валдая.

На скамье подсудимых как мы рассказывали ранее, находится Юрий Смирнов, который непосредственно выстрелил в голову своему знакомому В. и Олег Дементьев, который помогал Смирнову спрятать труп жертвы.

По результатам следствия Юрий Смирнов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (угон).

Олег Дементьев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (угон), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов), ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Стоит отметить, что суд также признал аморальное поведение потерпевшего В., который, как было установлено в судебном заседании, находясь в состоянии опьянения, оскорблял Юрия Смирнова, в том числе грубой нецензурной бранью, унижал, называл его обидными словами, на просьбы прекратить свои действия, не реагировал.

Приговором суда Смирнову по совокупности преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Дементьеву - по совокупности преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 50 000 рублей.

Также приговором суда со Смирнова в счет компенсации морального вреда в пользу супруги потерпевшего взыскано 800 000 рублей, в пользу брата потерпевшего В. - 400 000 рублей.

Фото из открытых источников в интернете