В отношении бывшего заместителя главы администрации Великого Новгорода Ильи Латышева возбуждено уголовное дело

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Великого Новгорода.

По информации «ВН», речь идет об Илье Латышеве.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ.

Следователи СУ СК по Новгородской области считают, что, начиная с января по июнь текущего года, Илья Латышев, вопреки установленному запрету, участвовал в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, а также осуществлял контроль за ее деятельностью.

Илья Латышев способствовал ускорению прохождению документов и задействовал должностные лица органов власти в их составлении. Кроме того, содействовал в заключении контрактов с муниципальными учреждениями, осуществляющими строительство объектов на территории Великого

Новгорода, путем принуждения руководителей этих учреждений к совершению сделок на выгодных условиях с управляемой им лично организацией.

Исходя из представленной информации, следует, что Латышев давал главному инженеру указания о необходимости выполнения различных работ, среди которых фигурируют работы по Софийской набережной, набережной Александра Невского, школам искусств, находящимся в Великом Новгороде.

Всё это удалось раскрыть сотрудникам регионального УФСБ России.

Именно этот факт, предположительно, подтолкнул чиновника уволиться с занимаемой должности в июне текущего года.

В прокуратуре также отметили, что ранее ведомство проводило проверку по поводу соблюдения должностными лицами городской администрации законодательства о противодействии коррупции.

По результатам этой проверки прокуратурой был выявлен факт сокрытия конфликта интересов со стороны заместителя главы администрации Великого Новгорода Ильи Латышева.

Однако чиновник решил не дожидаться принятия в отношении него мер прокурорского реагирования и подал заявление на увольнение, которое подписал глава городской администрации Сергей Бусурин.

Фото из открытых источников в интернете.