В Великом Новгороде начался процесс над бывшим главным редактором газеты «Новгород» Михаилом Боголюбовым

Сегодня, 15 сентября, в Новгородском районном суде начался процесс по делу бывшего главного редактора городского еженедельника «Новгород» Михаила Боголюбова.

История уже получила большую огласку. Всё произошло в октябре 2019 года. Тогда журналист интернет-издания «Новгород.ру» Алина Щеглова публично заявила о том, что Михаил Боголюбов изнасиловал её, и о том, что она написала заявление в следственный комитет.

Процесс будет идти в закрытом режиме, однако о том, что сегодня происходило в зале суда, Алина Щеглова написала в своём телеграм-канале.

По её словам, сегодня допрашивали только её, и заседание продлилось около двух часов.

Подсудимый свою вину не признал категорически, выдал тираду о том, что этого не могло быть, потому что не могло быть, но не моя задача оценивать его слова, это сделает суд.

Мой рассказ занял где-то около часа, потом ещё были вопросы от адвокатов подсудимого, их количество, кстати, сократилось до двух человек, и на том спасибо, хоть дышать легче в зале будет.

Самый впечатляющий вопрос был от адвоката Добронравова, он поинтересовался у меня, какое отношение я имею к феминизму. Видимо, это должно было меня каким-то образом разоблачить и опровергнуть все представленные в деле доказательства, в том числе вещественные.

Но судья Игорь Коляниченко этот вопрос снял, так что мы никогда не узнаем, какая там была стратегия. Даже жаль, честно говоря,

- написала Алина Щеглова.

Кстати говоря, обвинение Михаилу Боголюбову предъявлено не по ст. 131 УК РФ – изнасилование, а по ч. 1 ст. 132 УК РФ с чуть более сложным названием: «Насильственные действия сексуального характера». До 6 лет, однако…

Фото из открытых источников в интернете.