В Новгородской области полицейским дают и дают деньги. А они не берут…

В Новгородском районе задержан подозреваемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. сообщила пресс-служба областного УМВД. 

Ночью 6 сентября на трассе М-11 в районе деревни Мясной Бор сотрудники ГИБДД остановили грузовой автомобиль с прицепом, который перевозил трактор МТЗ-80. В ходе проверки было выявлено несоответствие номеров на агрегатах перевозимого транспортного средства и тех, что были указаны в представленных документах. 

Для последующего разбирательства водитель был доставлен в МО МВД России «Новгородский». 

Материалы проверки были переданы для рассмотрения участковому уполномоченному полиции. И тут к полицейскому обратился собственник спецтехники. С целью: предложить за неназначение автотехнической экспертизы трактора 50 тысяч рублей. Полицейский предупредил владельца о том, что это неправильно, но тот продолжал настаивать на своем: возьмите, мол, деньги! 

Участковый уполномоченный сообщил об этом своему руководителю. 

В результате взяткодатель – 58-летний житель Ленинградской области – был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» с поличным после передачи денег. 

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК Анастасия Садриева, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении взяткодателя меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области