Правительство Новгородской области попрошайничает у регионального бизнеса? Правда?

В несколько организаций находящихся в Новгородской области пришли письма подписанные губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

В письме написано о том, что правительству Новгородской области необходима помощь в реализации социальных проектов, так как экономическая обстановка в регионе, мягко говоря, не очень.

photo 2020 09 08 18 31 53

Вот только по сообщениям правительства Новгородской области, эти самые письма рассылают мошенники.

В ряд предприятий региона начали поступать телефонные звонки и письма, якобы написанные от имени членов Правительства региона, в которых просят оказать финансовую поддержку общественно значимых программ региона, оплатив счета на строительные материалы некой компании, зарегистрированной в Москве.

Данные письма и звонки являются фиктивными, бланки и подписи имеют явные признаки подделки. Заявление о данном факте направлено в правоохранительные органы.

Правительство Новгородской области никогда не обращалось с подобными сомнительными просьбами к представителям бизнес-сообщества.

В связи с этим правительство Новгородской области просит представителей бизнеса быть внимательными и не попадаться на уловки мошенников.

Фото из открытых источников в интернете, правительство Новгородской области.