В Новгородской области задержали бизнесмена, подозреваемого в мошенничестве

Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось выявить факт мошенничества.

Подозреваемым по этому преступлению проходит 34-летний житель Великого Новгорода.

По версии правоохранительных органов, мужчина причастен к мошенническим действиям, связанным с поставкой промышленного и другого специального оборудования.

Как смогли установить оперативники, мужчина с января 2017 года по июль текущего года, используя аффилированные фирмы, организовал ряд поставок на условии предоплаты.

Однако по некоторым контрактам свои обязательства он исполнять не намеревался.

Полученные в этих случаях от покупателей денежные средства поступали на подконтрольные ему счета и далее расходовались по собственному усмотрению,

- сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Для реализации своего плана мужчина привлёк знакомых. Одни подыскивали тех, кто становился номинальным руководителем фирм, которые создавались для осуществления незаконных действий.

Другим, в свою очередь, отводилась роль по проведению финансовых операций и поиску организаций, которым требовалось приобрести оборудование.

Сейчас собраны доказательства причастности подозреваемого к двум подобным фактам, общий ущерб от которых составил свыше 400 тысяч рублей.

В отношении мужчины следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ.

Кроме этого, оперативники смогли задержать двоих сообщников предпринимателя, которым отводились ключевые роли в нелегальном бизнесе.

В ходе проведения обысков по местам жительства и работы фигурантов изъята финансовая документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Фото из открытых источников в интернете.