В основном синтетика, но и без марихуаны не обошлось. С чем ловят новгородских наркозависимых
За минувшие выходные дни полицейским Новгородской области удалось задержать несколько местных жителей, которые подозреваются в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.
 
Например, в посёлке Панковка сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнюю местную жительницу. При личном досмотре у неё было обнаружено более 10 разовых доз синтетического наркотика, содержащего N-метилэфедрон.
 
Позднее в этом же посёлке отличились полицейские из Новгородского района, которые задержали там 30-летнего новгородца. У него при личном досмотре также был обнаружен аналогичный синтетический наркотик.
 
Не остались в стороне и боровичские полицейские, которым удалось задержать 25-летнего местного жителя, у него при личном досмотре также удалось обнаружить более 10 доз «синтетики».
 
Ну, и напоследок у одного из жителей Великого Новгорода по месту жительства полицейские обнаружили около 20 граммов марихуаны.
 
По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Фото из открытых источников в интернете.