Шёл занять и выпить, а вышло украсть и выпить

К полицейским Чудовского района обратилась жительница Санкт-Петербурга, которая накануне гостила у знакомых в посёлке Краснофарфорный.

Женщина рассказала, что в момент, когда она собралась уходить от знакомых, обнаружила, что кто-то украл её сумочку вместе с документами и деньгами.

К поискам злоумышленника сразу подключились сотрудники уголовного розыска. Они незамедлительно организовали оперативно-разыскные мероприятия, которые довольно быстро дали результат.

Подозреваемый был установлен и впоследствии задержан полицейскими. Им оказался ранее неоднократно судимый 28-летний местный житель.

Как он сам поведал полицейским, в день кражи он шёл к знакомому, живущему в этом же подъезде, где у знакомых в гостях была потерпевшая.

К знакомому он шёл, чтобы занять денег и выпить, однако, поднимаясь по лестнице, он заметил незакрытую дверь в квартиру и не смог удержаться.

Заглянув внутрь квартиры, он увидел женскую сумочку и, не раздумывая, похитил её вместе со всем содержимым.

Деньги, которые были в сумочке, подозреваемый пропил, а документы выкинул.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото из открытых источников в интернете.