Начальник-пожарник Гончаров «погорел»... Его коррупционное дело уходит в суд

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пожарно-спасательной части № 9 ФГКУ «I отряда федеральной противопожарной службы по Новгородской области» Сергея Гончарова, сообщила помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева.

Гончаров обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в крупном и значительном размерах).

По версии следствия, с 2016-го по 2019-ый года обвиняемый, являясь должностным лицом, получал от своих подчиненных взятки (общая сумма более 600 тысяч рублей) за совершение в пользу взяткодателей действий по осуществлению компенсационных и стимулирующих выплат в виде премий, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

Уголовное дело было возбуждено следователем следственного управления СК РФ по Новгородской области при оперативной поддержке сотрудников УФСБ и УМВД России по Новгородской области.

Прокурор Чудовского района утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направленно в районный суд для рассмотрения по существу. 

Вину в совершении преступлений бывший начальник не признал.