Новгородская компания ООО «Вяжищи» попыталась скрыть от правительства почти пять миллионов рублей. Не вышло

Сегодня в офисе новгородской компании ООО «Вяжищи» прошли обыски.

Причиной происходящего стало то, что во время проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области были выявлены факты сокрытия денежных средств организации.

Предварительно установлено, что руководство одной из новгородских организаций, занимающейся производством молочной продукции, при наличии неисполненных требований по уплате налогов совершило сокрытие денежных средств организации в размере свыше 4,9 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. С этой целью использовались расчеты с кредиторами через счета третьих лиц,

- сообщает пресс-служба УМВД.

Говоря простым языком, компания при получении денег должна была сначала рассчитаться по своим налоговым задолженностям, а уже после этого с кредиторами.

В настоящий момент следственным подразделением СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Фото из открытых источников в интернете.