Праздника не будет: новгородские полицейские изъяли пять тысяч литров «палёного» алкоголя

Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий удалось пресечь работу точки по реализации «палёного» алкоголя.

Спиртосодержащая продукция, к слову, реализовывалась не только в Новгородской области, но также и на территории соседней Тверской.

Предварительно силовики установили, что незаконный бизнес наладил 34-летний выходец из стран ближнего зарубежья.

Мужчина привозил спиртосодержащую жидкость из Санкт – Петербурга, после чего продавал её на трассе М-10 преимущественно дальнобойщикам.

Для того, чтобы торговля шла более бойко, он размещал свои визитки на АЗС с информацией о продаже алкогольной продукции и с указанными номерами телефонов, по которым с ним можно связаться.

Задержанный предлагал своим клиентам довольно широкий ассортимент различных спиртных напитков.

Так, например, в ассортименте были поддельный коньяк, виски и водка, изготовленные при помощи добавления в спиртосодержащую жидкость химических концентратов, а также продукцию без добавок он продавал по цене от 200 до 450 рублей за пятилитровую канистру.

Согласно заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», данная спиртосодержащая жидкость не пригодна для производства алкогольной продукции, а также создаёт угрозу здоровью и жизни человека,

- сообщают в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

В результате у подозреваемого изъяли более 5000 литров спиртосодержащей жидкости, визитки и этикетки с наименованиями алкогольной продукции различных популярных брендов.

Сейчас в отношении бутлегера следственным подразделением СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Фото, видео: «ЧП Великий Новгород».