«Щедрые» и доверчивые новгородцы продолжают дарить деньги мошенникам и даже берут ради этого кредиты

Полицейские Новгородской области продолжают регистрировать заявления от местных жителей, которые стали жертвами дистанционных мошенников.

Только за последние несколько дней преступникам удалось выманить у доверчивых жителей региона более 800 тысяч рублей.

Так, например, 66-летней жительнице Великого Новгорода позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудницей банка, в котором у потерпевшей была выпущена пластиковая карта. При этом звонившая женщина назвала потерпевшую по имени-отчеству и после этого сообщила, что на имя новгородки кто-то пытается оформить кредит на полмиллиона рублей.

Чтобы этого не допустить, ей в срочном порядке необходимо снять все деньги с банковской карты и перевести на счет в другой банк.

Поверив «сотруднице банка», пожилая новгородка в течение нескольких дней снимала различные суммы денег и через банкомат клала их на счета указанные мошенниками.

Когда же сбережения кончились, женщине позвонил уже другой «работник банка» и сообщил, что ей необходимо оформить кредит на 200 000 рублей, а после перевести полученные деньги на указанный им счёт, что и сделала потерпевшая.

В общей сложности жительница Великого Новгорода за четыре дня лишилась 390 тысяч рублей.

Примерно таким же способом потеряли свои сбережения еще трое новгородцев.

При этом главными доводами звонивших им мошенников, представлявшихся работниками банка, были якобы зафиксированные ими попытки оформления кредитов на имена потерпевших.

И после различных манипуляций потерпевшие брали онлайн кредиты и сообщали коды, приходящие в смс, а мошенники, в свою очередь, получив контроль над банковским счётом, переводили деньги на свои счета.

Примечательно, что в ходе разбирательства все потерпевшие заявили полицейским о том, что знали о подобных видах преступлений. Однако, по словам новгородцев, во время общения их собеседники были очень убедительны, обращались к ним по имени-отчеству, чем и вызывали доверие.

Фото из открытых источников в интернете.