СУ СК по Новгородской области возбудил дело в отношении новгородского большого строителя

Следственное управление Следственного комитета РФ по Новгородской области возбудило уголовное дело в отношении директора МКУ «Служба заказчика по строительству и хозяйственному обеспечению».

Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки, которую провела прокуратура Новгородской области.

По информации прокуратуры, в августе прошлого года директор МКУ «Служба заказчика по строительству и хозяйственному обеспечению» в рамках национального проекта «Культура» заключил с ООО «Новгородская торговая строительная компания» контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада МАУ «Борковский районный Дом народного творчества и досуга». Сумма контракта составила 15 миллионов рублей.

Однако работы были либо вообще не выполнены, либо выполнены ненадлежащим образом.

Невзирая на это заказчик оплатил организации полную стоимость работ. По предварительным данным, размер ущерба от этих действий составил около 220 тысяч рублей.

В результате следователями СУ СК РФ по Новгородской области в отношении директора МКУ «Служба заказчика по строительству и хозяйственному обеспечению» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Достоверно зная о том, что подрядчиком не выполнены в полном объеме указанные выше работы, подозреваемый подписал акты выполненных работ, на основании которых произвел их оплату,

- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.

Сейчас следователем СУ СК по Новгородской области проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Фото из открытых источников в интернете.