Обещали любовь и ласку, а в итоге воровали деньги: новгородские оперативники задержали дистанционных мошенников, «торговавших» интим-услугами

Новгородским оперативникам удалось установить и задержать группу дистанционных мошенников, жертвой которых стал как минимум один новгородец.

Дело было так: 19-летний житель Великого Новгорода решил скрасить свой досуг и при помощи интернета нашёл контакты девушки, которая оказывает интимные услуги.

Молодой человек сразу же набрал указанный номер, и на другом конце провода ему ответила, как ему казалось, девушка.

После недолгих переговоров было принято решение встретится в одной из квартир Великого Новгорода.

Придя к дому, в котором находилась квартира, потерпевший снова позвонил жрице любви, чтобы уточнить номер квартиры.

Девушка, однако, сразу сообщать номер квартиры не захотела и попросила в качестве аванса перевести ей три тысячи рублей, что и сделал молодой человек.

После этого с ним стал разговаривать «администратор», он попросил сообщить номер банковской карты и коды из смс для подтверждения оплаты.

Когда ничего не подозревающий новгородец выполнил все указанные действия, с его счёта тут же сняли все оставшиеся деньги.

Тут-то он и понял, что стал жертвой мошенников, и решил обратиться в полицию.

Оперативникам уголовного розыска УМВД по Новгородской области понадобилось несколько дней, чтобы установить личности злоумышленников.

Ими оказались двое жителей Ульяновской области в возрасте 19 и 25 лет. Когда их личности стали известны, оперативники выехали на место, где произвели задержание.

В ходе допросов выяснилось, что никаких девушек, оказывающих интим-услуги, не было, а женским голосом с жертвами разговаривал один из задержанных.

Сейчас оба задержанных находятся в СИЗО Великого Новгорода.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту «г» ч. 3 ст. 158УК РФ. Ее санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. По решению суда фигуранты дела заключены под стражу.

Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД России по Новгородской области.