«Градусы» ломанули

Пестовский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбуждённое по факту взлома магазина «Градусы» с последующим выносом оттуда бутылок с алкоголем, сообщила руководитель объединённой пресс-службы судов Новгородской области Мария Воробьёва. 

Виновным в совершении кражи, совершённой с незаконным проникновением в помещение, признан некто Андрей Поплавский. 

Судом установлено, что 25 декабря 2019 года, Поплавский, будучи уже пьян и пребывая в уверенности, что за его действиями никто не наблюдает, при помощи топора разбил стекло в окне, ведущем в торговый зал магазина «Градусы». Потом просунул руку в образовавшееся отверстие (тем самым незаконно проник вовнутрь помещения) и с поверхности стеллажа, на котором находилась алкогольная продукция, похитил четыре бутылки на общую сумму 1269 рублей 77 копеек. 

И, как принято говорить в официальных протоколах, «распорядился похищенным по своему усмотрению». Надо полагать, - всё-таки выпил. 

Поплавского, однако, вычислили. 

Вину он признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. 

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Поплавскому, суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья и пр. 

В качестве обстоятельств, отягчающих наказание, суд признал наличие рецидива преступлений и совершение преступления в состоянии опьянения. 

Приговором суда Поплавскому назначено наказание в виде в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

Приговор ещё и может быть обжалован в апелляционном порядке.