Говорят, старорусский депутат Анатолий Соловьёв брал взятки… Правда?

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новгородской области, здесь признано законным возбуждение уголовных дел в отношении депутата Совета депутатов города Старая Русса. 

Прокурор Новгородской области признал законными и обоснованными постановления следственного органа о возбуждении уголовных дел в отношении депутата Совета депутатов города Старая Русса – директора МУП «Машинно-технологическая станция «Старорусская». 

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 

По версии следствия, в ноябре 2017 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя 28,5 тысяч рублей за аренду принадлежащего администрации района помещения в здании механической мойки в Старой Руссе. При этом официально договор не заключался и директор МУП «МТС» не имел полномочий на его заключение. 

Аналогичным образом в мае 2018 года подозреваемый незаконно получил от представителя организации, использующей помещение в Старой Руссе, расположенное на части земельного участка, принадлежащего администрации района, 13 тысяч рублей в счет арендной платы за использование участка. 

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на личном контроле прокурора области. 

Оперативно-розыскные мероприятия были проведены сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Старорусский». 

По информации «Ваших новостей», речь идёт об Анатолии Соловьёве.