Прокуратура продолжает принуждать региональный Минздрав лечить детей-инвалидов. И на этот раз речь не о Полине Фёдоровой!

Как и следовало ожидать, после судебного разбирательства, связанного с обеспечением Полины Фёдоровой необходимым ей препаратом и победы её мамы в этом судебном процессе, матери других детей, которым был поставлен диагноз мышечная атрофия, начали отстаивать права своих детей-инвалидов.

В этот раз в прокуратуру обратилась мать 12 летней девочки-инвалида, которая, как и Полина, страдает редким заболеванием.

В результате проведённой прокуратурой проверки удалось установить, что, несмотря на право ребёнка-инвалида получать препарат «Спинраза», она его не получала.

Установлено, что девочка 2012 г.р., являющаяся инвалидом и страдающая редким заболеванием, с декабря 2019 года не обеспечена положенным ей бесплатным дорогостоящим лекарственным препаратом «Спинраза» стоимостью более 47 млн рублей,

- сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

На сегодняшний день прокуратура области внесла министру здравоохранения региона представление.

По информации прокуратуры, сейчас выделены дополнительные бюджетные средства на приобретение препарата.

Однако, как показывает практика, от момента выделения денег и получения ребёнком лечения проходит немало времени. Но не может не радовать тот факт, что обеспечение ребенка лекарством находится на контроле прокуратуры области.

Фото из открытых источников в интернете.