Взятка в 15 тысяч. Но шума очень много – дела торговые. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела торговли комитета экономического развития мэрии Великого Новгорода Ирины Бартеневой

О новом коррупционном скандале сообщили сегодня пресс-службы практически всех соответствующих ведомств: полиции, СУ СК, прокуратуры. 

Поскольку лавры выявления самого деяния принадлежат, определённо, полиции, приводим её информационное сообщение: 

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Великий Новгород выявлены факты получения и дачи незаконного денежного вознаграждения. 

Предварительно установлено, что в феврале текущего года начальник отдела одного из комитетов администрации Великого Новгорода получила от предпринимателя взятку в размере 15 000 рублей за разрешение на осуществление торговли в формате ярмарки, предполагающей более упрощенный порядок документального оформления, чем уличная торговля, которой фактически занимался предприниматель. 

В результате проведенных обысков по местам работы и жительства подозреваемых изъяты документы, мультимедийная техника, накопители информации, а также иные предметы, имеющие доказательственное значение по данным уголовным делам». 

Следственным подразделением регионального СУ СК в отношении взяткополучателя и взяткодателя возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).  

Прокуратура Великого Новгорода признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела как в отношении начальника отдела торговли комитета экономического развития и инвестиций администрации Великого Новгорода, так и в отношении представителя Новгородской областной общественной организации «Дирекция русско-белорусских ярмарок». 

По нашей информации, как о «представителе», речь идёт о муже руководителя «Дирекция русско-белорусских ярмарок» Денисе Смирнове. 

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что у истории о взятке в 15 тысяч рублей будет ещё и продолжение. 

По странному стечению обстоятельств, сразу после оглашения информации «рухнул» официальный интернет-сайт администрации Великого Новгорода. 

Фото пресс-службы УМВД РФ по Новгородской области