В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

В конце мая в реке Волхов было обнаружено тело сначала одного, а потом и второго рыбака, которые отправились в апреле на рыбалку на резиновой лодке и пропали.

И хотя при первоначальном осмотре на телах погибших не было обнаружено признаков насильственной смерти, а на лодке следов повреждений, сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Такие меры необходимы, поскольку следствием не исключается причинение смерти в результате действий третьего лица, а также не установлены достоверные обстоятельства причинения смерти.

Теперь следователям необходимо провести ряд экспертиз, при помощи, которых, как они полагают, удастся установить истинную причину смерти рыбаков.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе исследование сведений их телефонных соединений, проведения судебных экспертиз, установление и допрос лиц, располагающих сведениями о случившемся.

Органами полиции выполняется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния,

- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников в интернете.