Состоялось второе судебное заседание по делу о смерти семилетней Милены

Сегодня, 5 июня, в Новгородском районном суде состоялось второе заседание по делу о смерти семилетней Милены в стенах детской областной больницы.

В качестве обвиняемой, как мы уже писали, постовая-медсестра Анна Арсина, которая находилась на дежурстве в тот момент, когда Милене стало плохо, а потом девочка скончалась.

По данным следствия, мать Милены с трёх часов ночи и до смерти дочери в половине шестого утра неоднократно обращалась к медсестре и говорила о том, что состояние дочери ухудшается.

Милену постоянно рвало, температура была больше 39,6 градусов.

Однако медсестра, по мнению стороны обвинения, не приняла исчерпывающих мер для того чтобы спасти ребёнка и даже не вызвала дежурного врача. В случае его своевременного прибытия, полагают специалисты, Милену, возможно, удалось бы спасти.

Адвокат подсудимой, однако, полагает, что всё обвинение построено на догадках.

Кроме этого Рихард Рубинас считает, что его подзащитная приняла все меры, чтобы спасти ребёнка, и отмечает, что она звонила дежурному врачу несколько раз не только по стационарному телефону, но и на его мобильный телефон.

Где в это время находился дежурный врач, до сих пор остаётся загадкой, на которую сможет ответить только он сам.

По мнению Светланы Семёновой, матери Милены, на скамье подсудимых рядом с медсестрой должны находиться и дежурный и лечащий врачи.

Фото автора.