В Новгородской области при поддержке ОМОНа «Варяг» был задержан подозреваемый как минимум в шести угонах иномарок

Сотрудникам уголовного розыска УМВД по Новгородской области в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий удалось задержать 31-летнего жителя Новгородского района, подозреваемого в шести кражах автомобилей.

Задержание мужчины проходило при непосредственном взаимодействии оперативников из областного УМВД и Великого Новгорода, силовую поддержку обеспечивал ОМОН «Варяг».

Предварительно установлено, что ранее судимый 31-летний житель Новгородского района в период с ноября 2019 по февраль 2020 года совершил шесть краж автомобилей модели «Kia Rio» на территории областного центра и Новгородского района.

Силовики подчёркивают, что все похищенные автомобили не были оборудованы системами охранной сигнализации и были припаркованы во дворах жилых домов.

При совершении преступлений злоумышленник использовал механические и электронные устройства для вскрытия дверей и запуска двигателя. Похищенные транспортные средства он перегонял в Санкт-Петербург с целью их дальнейшей продажи,

- сообщают в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Сейчас в следственном управлении УМВД России по Новгородской области по всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

После задержания по месту жительства подозреваемого были проведены обыска, в результате которых полицейские обнаружили и изъяли предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела.

К слову, четыре похищенных автомобиля новгородским оперативникам удалось разыскать и вернуть владельцам.

Фото, видео: УМВД по Новгородской области.