Бастрыкин поручил передать дело «боровичских оперов» в центральный аппарат следственного комитета России

Как сообщали «Ваши новости», сегодня в Боровичах прошёл стихийный сход местных жителей, которые требовали отпустить из-под стражи троих сотрудников уголовного розыска, задержанных ранее.

Как стало известно из сообщения старшего помощника руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасии Садриеврй, сегодня же руководитель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело, возбужденное по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ) в Новгородской области, в целях проведения наиболее полного и объективного расследования, к производству следователей центрального аппарата СКР.

Напомним, что, по версии следователей следственного комитета, в ходе расследования уголовного дела в отношении жителя Хвойнинского района, являвшегося в то время подозреваемым в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, были получены данные о превышении должностных полномочий сотрудниками уголовного розыска МОМВД «Боровичский» в марте 2019 года.

Александр Бастрыкин потребовал провести исчерпывающий комплекс следственных действий и всесторонне разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.

Фото из открытых источников в интернете.