Виновата администрация? СК возбудил уголовное дело по факту травмирования ребёнка в Холмском районе

Как ранее сообщали «Ваши новости», в Холмском районе вблизи несанкционированной свалки пострадал ребёнок.

Следственными органами по этому факту была сразу начата доследственная проверка.

Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).

Как удалось установить следователям следственного комитета, по результатам проведённой проверки ещё в 2014 году суд вынес решение, согласно которому администрация Холмского района была обязана ликвидировать свалку до сентября 2015 года.

Но, как все уже поняли, это решение суда исполнено не было.

«Ваши новости» связались по телефону с заместителем главы администрации Холмского района Николаем Горошкевичем, который рассказал, что всё в этой ситуации не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Действительно, есть решение суда о том, что администрация района должна рекультивировать свалку, которое было вынесено в 2014 году.

И такие работы были администрацией начаты, согласно всем требованиям закона были проведены торги и другие мероприятия и, в конце концов, был определён подрядчик для составления проекта рекультивации свалки.

Однако подрядчик взятые на себя обязательства исполнить не смог и тогда администрация Холмского района через арбитражный суд Самары (там находится юридический адрес подрядчика) расторгла с ним договор.

После этого, все процедуры, включая торги, пришлось проводить заново.

В результате договор на разработку проектной документации был заключен с другим подрядчиком.

На протяжении всего этого времени, по словам Николая Горошкевича, администрация получала от суда отсрочки по исполнению решения 2014 года о рекультивации свалки. Как говорит сам Николай Горошкевич, эти отсрочки администрация получала не за красивые глаза, а потому что велась реальная работа.

Кроме этого, стоит понимать, что в решении суда речь идёт о свалке, которая расположена в 100 метрах от дороги, а не о несанкционированной свалке, которая расположена вдоль дороги, на которой пострадал ребёнок.

В общем, не так всё просто в этой очевидно грустной истории, в которой, к сожалению, пострадал ни в чём не повинный ребёнок. Надеемся, что следственный комитет во всём разберётся и виновные понесут заслуженное наказание

Фото из открытых источников в интернете.