Вокруг Новгородской федерации футбола продолжают кипеть уголовные страсти

О том, что в Новгородской областной федерации футбола (НОФФ) всё не совсем, мягко говоря, гладко, знают уже все.

Добавляя интриги, один из региональных телеграм-каналов опубликовал информацию о том, что в отношении неустановленных лиц из руководства региональной федерации футбола якобы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

«Ваши новости» попросили прокомментировать эту информацию экс-члена Новгородской областной федерации футбола Игоря Барбанеля.

«Могу точно сказать, что СУ СК РФ по Новгородской области и по Великому Новгороду проводит проверку деятельности НОФФ относительно организации и проведения турниров РЖД «Локобол» в 2017 и 2018 годах.

Но вот о том, что в отношении кого-то из руководства, будь то председатель Юрий Зернов, который, кстати, является также депутатом Новгородской областной думы, или исполнительный директор НОФФ Валерий Дмитриев, якобы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, я ничего сказать не могу, так как у меня такой информации нет.

Вообще я считаю, что во всей этой истории больше вопросов, чем ответов. Если правоохранители не предают огласке эту информацию, то, возможно, это делается в интересах следствия.

Однако не стоит забывать о том, что в феврале этого года председатель комитета государственной думы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв выразил обеспокоенность положением дел в новгородском футболе. Об этом «Ваши новости» рассказывали ранее.

В итоге, насколько мне известно, правоохранители взяли ситуацию с материалами проверки деятельности НОФФ на особый контроль.

Я считаю, что если уголовное дело было всё же возбуждено, то те органы, которые его возбуждали, должны были сообщить об этом СМИ.

Ну, а если информация о возбуждении уголовного дела замалчивается, то можно вполне предположить, что правоохранители действуют в интересах определённых лиц. Тогда мы имеем дело с кумовством и землячеством, а с подобными проявлениями, на мой взгляд, надо бороться самым суровым образом.

Кроме всего прочего, меня удивляет тот факт, что с момента публикации информации о возбуждении уголовного дела в телеграм-канале прошло уже почти 10 дней, и ни одно бюджетное СМИ (насколько мне известно) не опубликовало материал об этом.

Думается, что учредителям этих СМИ стоит пообщаться со своими сотрудниками на предмет того, что интересно, а что нет. Мне кажется, что читать перепечатанную инфо с федеральных каналов о том, что чемпионат РФПЛ будет возобновлен с 21 июня менее интересно, чем узнать о возбуждении уголовного дела по тяжкой статье. Считаю, что быть безучастными в этой ситуации неправильно. Со стороны может даже показаться, что СМИ негласно поддерживают потенциальных подозреваемых.

Я считаю, что в сложившейся ситуации огласка информации о возбуждении уголовного дела (если это имеет место быть) со стороны правоохранителей необходима».

Фото из открытых источников в интернете.