В Новгородской области задержали жителя Санкт-Петербурга, который пытался дать взятку местным полицейским

В минувшее воскресенье, 3 мая, сотрудники ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» во время несения службы в деревне Нагово обнаружили автомобиль, который находился в кювете.

При осмотре места ДТП оказалось, что водитель, находившийся за рулём, с места аварии скрылся. Его сотрудникам полиции удалось обнаружить идущим по дороге примерно в четырёхстах метрах от места происшествия.

Сначала 33-летний житель Санкт-Петербурга решил ввести полицейских в заблуждение и рассказал им, что автомобиль у него угнали, а когда понял, что наказания за нарушения правил ПДД избежать не удастся, попытался дать полицейским взятку, пять тысяч рублей.

Однако сотрудники вместо того, чтобы взять предложенные деньги, сообщили о вопиющем факте своему руководству. В результате взяткодатель был задержан сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» с поличным.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Фото из открытых источников в интернете.