Очередной виток получила история с разваливающимся мемориалом «Победа» в Боровичах

В очередной раз в сети появились фотографии удручающего состояния мемориала «Победа», который находится в городе Боровичи.

Не так давно там восстановили надпись, часть букв которой попросту отвалилась от памятника.

Однако не прошло и месяца, как неравнодушные местные жители сообщили о том, что помимо букв от фасада памятника отваливается плитка.

cYgvFPOrUzI

В этот раз на фотографии отреагировал и сам глава Боровичского района Игорь Швагирев, который, по мнению опубликовавших фотографии, недостаточно чтит память солдат, павших в Великой Отечественной войне.

В частности, глава района написал:

Уважаемые боровичане! Убедительно вас прошу, прежде чем писать, проверяйте информацию. Отвалившиеся плитки на мемориале «Вечный огонь» будут смонтированы обратно.

Но не вина Швагирева, что в 2015 году кто-то недобросовестно исполнил работы, а кто-то их принял. Не я виноват, что в декабре 2015 года рабочие наклеили плитки на эпокситный клей, в результате чего с 2017 года мы ежегодно вынуждены менять отвалившиеся плитки и стирать кислотными растворами белые потеки.

В этом легко убедиться, если посмотреть на цвет плитки, те, которые мы меняли, имеют более светлые тона.

Что же вы стыдливо молчите в адрес прежней власти? И для сведения: ООО «Гранит» делал только основание под звезду и плиты с надписями, а вот остальные работы выполняло ООО «УНР-345».

И второе: уважаемый аноним, выучите, пожалуйста, как пишется моя фамилия наконец-то. Я Швагирев, а не Швагерев.

Однако не стоит забывать, что совсем недавно в Боровичах также был скандал вокруг бронзовой скульптуры, которая оказалась совсем не бронзовой.

Фото Светланы Осиповой и из группы «Я люблю Боровичи».