Маразм крепчал, или История о том, как настойчивая новгородка всучила мошенникам более двухсот тысяч рублей

 

Накануне днём на её телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником одного из крупных банков, и сообщил что счёт её банковской карты заблокирован.

А чтобы никто не смог украсть её деньги, необходимо провести ряд несложных операций и перевести все деньги на резервный счёт.

Следуя инструкциям мужчины, которого женщина не видела ни разу в своей жизни и который никак не подтвердил свою принадлежность к какому-либо банку, женщина отправилась не просто к банкомату, а в отделение банка, клиентом которого она является.

Если кто-то подумал, что взрослая, сознательная женщина пришла в банк, чтобы сообщить о странном звонке, - промах!

На деле же всё обстояло совсем иначе.

В банке женщина подошла к свободному окошку, поделилась с настоящим работником банка всей той информацией, что ей наплёл в трубку мужчина, и потребовала немедленно перевести все деньги с её счёта на "резервный счёт", который ей указал звонивший мужчина.

По имеющейся информации, сотрудник банка, который всё это выслушал, сказал женщине, что её пытаются обмануть.

Но та начала возмущаться и кричать: она, мол, сама лучше знает, что надо делать, и потребовала от сотрудников банка незамедлительно перевести её средства на указанный ей голосом из трубки счёт.

Отговаривали женщину долго. Но она оставалась непреклонной. Переводите - и точка!

В результате операция была осуществлена: 120 тысяч рублей ушли не знамо на какой счёт.

Но и это ещё не всё.

После того как потерпевшая перевела деньги, ей на телефон опять позвонил тот же мужчина и сказал, что теперь ей необходимо взять кредит.

А так как втот момент она находилась всё ещё там - в отделении банка - она тут же обратилась к сотрудникам с просьбой выдать кредит.

Обалдевшие, мягко говоря, банкиры женщине, разумеется, в кредите отказали и ещё раз попытались объяснить, что она стала жертвой дистанционных мошенников. Но, к сожалению, все их попытки вразумить женщину оказались тщетными.

Тогда женщина пошла в другой банк. И там, не зная предыстории, ей таки выдали кредит на 118 тысяч рублей.

Как только деньги поступили на банковскую карту женщины, она сразу же сообщила все её реквизиты мошеннику. Как результат, все деньги были незамедлительно списаны со счёта.

Трудно сказать, в какой именно момент женщина всё же осознала, что стала жертвой дистанционных мошенников. Но после этого она сразу обратилась в полицию где рассказала свою историю. Ну, и заодно поругала полицейских за то, что те плохо выполняют свои обязанности - правда, какие именно она не уточнила.

По факту кражи у женщины денег в УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Фото из открытых источников в интернете.