Кому тёща, а кому мать родная, или Как мошенники пытаются наживаться на новгородском бизнесе во время пандемии коронавирусной инфекции
Дистанционные мошенники продолжают подстраиваться под нынешние реалии коронавирусной пандемии.
 
Ранее мы уже рассказывали о людях, которые пострадали от действий мошенников, обещавших компенсацию за покупку медицинских масок.
 
Но теперь мошенники добрались и до бизнеса, причём речь идёт не только об ИП, но и о крупных предприятиях.
 
Так, Управление Роспотребнадзора распространило информацию с предупреждением для представителей бизнеса.
 
По данным управления, в последнее время на телефоны предпринимателей и предприятий стали поступать звонки от неустановленных людей, очень настойчиво предлагающих бизнесменам и руководителям предприятий приобрести некий «пакет документов», который необходимо вывесить на информационном стенде «Коронавирус COVID-19», чтобы не получить крупный штраф от Роспотребнадзора.
 
В этой связи Управление Роспотребнадзора по Новгородской области опубликовало обращение:
Обращаем Ваше внимание на тот факт, что любые предложения «решить вопрос» о проверке, приобрести «пакет документов» ничего общего с целями и задачами Управления Роспотребнадзора по Новгородской области не имеют.
 
Просим проявлять бдительность и иметь в виду, что подобного рода действия направлены на введение Вас в заблуждение и носят мошеннический характер с целью получения прибыли неустановленными лицами. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Новгородской области никакой продажей «пакетов документов» не занимаются.
Отметим, что о каждом случае таких звонков необходимо сообщать в правоохранительные органы или в приёмную Управления Роспотребнадзора по Новгородской области, телефон 77-14-34.
 
Фото из открытых источников в интернете.