Пожарные больше трех часов тушили горящую траву в Новгородском районе

О том, что жечь сухую траву недопустимо, новгородцев предупреждали уже не раз. Однако некоторые до сих пор не прислушались.

Более трех часов потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание в Новгородском районе. Как рассказали в ГУ МЧС России по Новгородской области, вчера в в 17.26 в оперативные службы поступило очередное сообщение о горящей траве на Юрьевском шоссе. Справиться с возгоранием удалось только в 20.03.

Главное управление МЧС России по Новгородской области в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в весенне-летний период.

Очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки. Не сжигайте траву, листья и мусор, а, собрав все, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, можно попробовать затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя. Правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь.

Напомним, с 6 апреля и по 17 мая на территории всей Новгородской области будет действовать особый противопожарный режим. В это время ужесточается административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности. В соответствии со ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ за это предусмотрен штраф от 2 до 4 тыс. рублей.

Фото: ГУ МЧС по Новгородской области