Крупное (речь идёт более чем о 45 миллионах рублей) налоговое дело уходит в суд

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя регионального Следственного управления по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Фортуна-Ойл", осуществляющей деятельность, связанную с розничной торговлей моторным топливом. 

Эдуард Филиппов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (неуплата налогов в крупном размере) и п. ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере). 

По версии следствия, в 2016 году руководитель организации, зарегистрированной в Малой Вишере, уклонился от уплаты налогов, предоставив в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. 

Кроме того, используя фиктивные договоры, счета-фактуры, акты выполненных работ, подтверждающих якобы проведённые финансово-хозяйственные операции с контрагентами, обвиняемый уклонился от уплаты налогов за период 2013-15 годов. 

Общая сумма задолженности по налогам составила более 45 миллионов рублей, что расценивается как особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чудовский районный суд для рассмотрения по существу.