В Пестове несовершеннолетний зарезал мужчину и ранил женщину

Вчера, 31 марта, около десяти часов вечера в дежурную часть полиции Пестова поступил звонок. Звонивший сообщил о том, что на улице Гагарина совершено убийство.

На место ЧП незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа полиции.

Когда полицейские прибыли на место, перед их глазами предстала жуткая картина: на улице лежало окровавленное тело мужчины.

Кроме того, со слов очевидцев, ещё одна потерпевшая с ножевым ранением уже доставлена в местную больницу.

В ходе работы сотрудникам полиции и следователям регионального СУ СК удалось восстановить хронологию происшествия.

В тот злополучный вечер в одной из квартир собралась компания. Около 10 человек распивали спиртное. Во время весёлого застолья кто-то уходил в магазин за добавкой, кто-то выходил на улицу перекурить.

Во время очередного такого перекура между двумя женщинами возникла ссора. Что стало её причиной, доподлинно неизвестно.

Свидетелем «разборки» между женщинами стал 17-летний сын одной из них. В какой-то момент он решил заступиться за свою мать.

Взяв нож, напал на «противницу» и нанёс ей удар в грудь. Рядом оказался муж раненой женщины. Ему подросток нанёс уже 8 ударов ножом, от чего мужчина скончался на месте.

Скрыться молодой человек с места преступления не смог, так как всё происходило на глазах множества свидетелей, которые сразу же его задержали, а потом передали стражам порядка.

По факту убийства следователем Боровичского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Сотрудники полиции и следствия продолжают проведение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Фото из открытых источников в интернете.