Чудеса, да и только, или Как в Новгородской области людей льготными лекарствами обеспечивают только из-под палки прокуратуры

Ни для кого не секрет, что в Новгородской области серьёзные проблемы с обеспечением граждан льготными лекарствами, в частности, тест-полосками для измерения уровня сахара.

Историю с постоянными перебоями поставок таких тест-полосок жители области поднимали даже на прямой линии с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Но это не особо помогло. В Старой Руссе местной жительнице пришлось прийти на личный приём к прокурору области Сергею Столярову и рассказать, что её не обеспечивают бесплатными тест-полосками для измерения уровня сахара, объясняя это тем, что их нет.

Старорусский межрайонный прокурор Олег Лисенков вместе с местной жительницей сразу же выехал в аптеку, и, вы не поверите, произошло чудо: тест-полоски нашлись!

Незамедлительно по поручению прокурора области Старорусский межрайонный прокурор Олег Лисенков и заявительница выехали в аптечную организацию для проверки доводов обращения, после чего женщина сразу же была обеспечена необходимыми медицинскими изделиями,

- сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Ранее с такой же проблемой столкнулась жительница Боровичского района. А местные медицинские работники прямо говорят, что перебои с льготными лекарствами происходят постоянно.

Фото из открытых источников.