Хотел украсть водку, но её не было, поэтому украл лодку, или История очень короткой дружбы двух алкоголиков

Полицейским из Мошенского района удалось раскрыть кражу лодки и задержать неоднократно судимого 40-летнего местного жителя, которого в краже этой самой лодки подозревают.

Казалось бы, обычная история и обычная рядовая кража, которую по стечению обстоятельств удалось раскрыть довольно быстро, но всё не так просто.

Началась эта история ещё на прошлой неделе, 13 февраля, с того, что потерпевший, который проживает в деревне Половниково, пришёл в гости к своему другу, чтобы выпить.

Позднее к этому же другу пришли и другие односельчане. Собралась большая весёлая компания деревенских мужиков, которых объединяло желание выпить.

Недолго думая, компания начала претворять его в реальность, попутно знакомясь, так как не все участники раньше виделись.

Вот тут-то и повстречались будущий потерпевший и подозреваемый, и, как говорится, зацепились языками, даже сдружились.

Но, как уже понял читатель, дальше что-то пошло не так. У гостеприимного хозяина после полуночи начал подходить к концу двигатель посиделок, а именно алкоголь.

В этот момент будущий потерпевший и начал хвастаться тем, что дома у него целые залежи алкоголя, причём на любой вкус, хоть упейся.

Вот только проблема была в том, что он не торопился приглашать гостей к себе домой, да и сам идти за столь желанными горячительными напитками не собирался.

Тогда и закралась в голову бушующего подозреваемого «светлая» мысль, что действовать надо самому, причём решительно.

Пока все продолжали гоготать и допивать остатки алкоголя, он незаметно вышел на улицу и пошёл к дому своего новоиспечённого «друга», с которым познакомился за рюмочкой буквально несколько часов назад.

В дом подозреваемому удалось проникнуть без особых усилий. Если быть точным, ему вообще не пришлось их прикладывать, так как потерпевший, собираясь в спешке на попойку, забыл его закрыть.

Оказавшись внутри, мужчина начал рыскать по полочкам, ящичкам и всем местам, где, по его предположению, могли находиться запасы алкоголя, которыми хвастался потерпевший во время их дружеской беседы.

Обшарив весь дом, воришка понял, что про запасы алкоголя теперь уже бывший новоиспечённый друг ему соврал. Дома не было даже бутылки пива, не говоря уже о чём-нибудь покрепче.

Когда опечаленный мужчина покидал чужой дом, он случайно заметил двухместную резиновую лодку. Тут у него и родился план мести. Он решил украсть её, чтобы продать, а на вырученные деньги купить себе столь желаемого алкоголя.

Пропажу потерпевший обнаружил спустя несколько дней, когда вышел из запоя. Лодку полицейские изъяли дома у подозреваемого. Он так и не смог её продать, несмотря на все потуги.

Фото из открытых источников в интернете.