Хитрую дистанционную мошенницу удалось поймать Чудовским полицейским

Поимка подозреваемых в дистанционных мошенничествах — настоящий праздник для полицейских, так как их выслеживание — это, поистине, огромный труд, требующий неимоверно много времени.

Поэтому новость, пришедшая из города Чудово, в областное управление МВД была встречена с большой радостью.

Следственным подразделением отдела МВД России по Чудовскому району возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с использованием сети Интернет. Подозреваемой по делу проходит 22-летняя жительница города Чудово

- сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Подозреваемая осенью 2019 года через интернет якобы продавала щенков, однако, когда один из покупателей перевёл ей аванс в 10 тысяч рублей, она пропала, и мужчина так и не дождался питомца.

Теперь 22-летняя жительница Чудово даёт показания следователю. Оказалось, что к своему мошенничеству она подготовилась кардинально.

Сначала она скачала фото российского паспорта на другое имя и вставила туда своё фото для того, чтобы можно было его переслать в качестве подтверждения доверчивому покупателю.

После этого подозреваемая попросила своего знакомого купить ей Сим-карту, что тот и сделал.

В завершении девушка скачала фото щенков из интернета и разместила их на одной из интернет-площадок по продаже товаров.

Когда же с ней связался потерпевший, она показала ему липовый паспорт, а аванс попросила отправить на карточку её отца, при этом заявив, что это банковская карта её мужа.

Однако, не смотря на все эти ухищрения, мошенницу всё же задержали.

В отношении злоумышленницы возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото из открытых источников в интернете.