Администрация Великого Новгорода прокомментировала попытку мэра Бусурина уволить директора ДК Васильева

Как писали «Ваши новости», в самом конце минувшей недели мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин попытался уговорить директора ГЦКиД им. Н. Г. Васильева Елену Яковенко уволиться по собственному желанию.

Однако градоначальник получил отказ, а сама ситуация стала известна широкой общественности. Елена Яковенко рассказала о ситуации корреспонденту «Ваших новостей» и в программе «Люди в теме».

На выходных представители администрации не стали комментировать «Вашим новостям» предложение мэра.

А сегодня, 20 января, в мэрии всё же дали свой комментарий ситуации, сложившейся вокруг ГЦКиД им. Н. Г. Васильева.

По словам представителя пресс-службы мэрии, планов ликвидации учреждения или передачи здания в чью-либо иную, кроме муниципальной, собственность у города нет.

Кроме того, мэр Сергей Бусурин дал поручение готовить сводную актуализированную ведомость о потребностях на ремонт учреждений образования и культуры города с тем, чтобы составить их ранжированный перечень (что нужно отремонтировать срочно, что - во вторую очередь и т.д.). Документ, по информации мэрии, будет разработан до конца февраля.

Речь о продаже здания и ликвидации учреждения и коллектива не идёт. Наоборот, учитывая, что учреждение выполнило задачи по посещаемости по итогам года, при этом показало низкие результаты по привлечению внебюджетных средств, стоит вопрос о развитии центра культуры,

— сообщает пресс-служба мэрии.

Также сообщается, что мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин готов встретиться с коллективом учреждения.

Фото из открытых источников в интернете.