Кое-какие подробности ЧП с выстрелом на охоте и ранением исполнительного директора Новгородского регионального общества охотников и рыболовов Николая Шиловского

В сети и изустно продолжаются активные пересуды касательно главного послепраздничного ЧП, случившегося в Новгородской области в минувшую субботу: ранения во время охоты исполнительного директора Новгородского регионального общества охотников и рыболовов Николая Шиловского. 

С точностью пока можно сказать, что охотилась группа примерно в шести-семи километрах от деревни Льзень Новгородского района неподалёку от озера Ильмень.

Участие в охоте принимали 17 человек. 

Среди них, как верно сообщал телеграм-канал, и начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Новгородской области полковник Александр Степанов. 

Предполагалось, что именно он произвёл выстрел, причинивший ранение Шиловскому. В деревне, однако, уже говорят о том, что в зоне охоты в воскресенье был обнаружен ещё и убитый лось. Поэтому однозначно говорить, кто попал в лося, а кто — в Шиловского, преждевременно. 

Насколько известно, нарушений правил охоты пока не установлено. В каком состоянии (имеется в виду трезвость) находились охотники, точной информации тоже пока нет. 

Комментарий старшего помощника руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасии Садриевой крайне лаконичен. Она сообщила лишь о том, что проводится проверка по факту огнестрельного ранения на охоте и назначена баллистическая экспертиза. 

Из последнего, однако, можно сделать вывод, что эта экспертиза и ставит своей целью выяснить, чья пуля попала в животное, а чья — в человека. 

Пока же решается и вопрос относительно возбуждения уголовного дела: вероятно, по ст. 118 УК РФ - «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». 

Остаётся пожелать Николаю Шиловскому выздоровления.