Пьяному подростку из Великого Новгорода было лень идти пешком, поэтому он взял автомобиль. Правда, силой и чужой

В минувшую субботу в полицию Великого Новгорода обратился местный житель и рассказал, что у него угнали автомобиль.

Однако, как стало ясно после короткого рассказа потерпевшего, это был не обычный угон, когда кто-то оставляет свою машину незапертой во дворе. В этот раз мужчину вытащили из его же машины силой, когда он спокойно сидел в ней на улице Большой Московской.

Полицейским удалось найти 18-летнего злоумышленника и угнанный им автомобиль на улице Михайлова, где подозреваемый встретился со своими знакомыми.

Как оказалось вечером молодой человек отдыхал в одном из увеселительных заведений на улице Большой Московской и изрядно выпил.

Когда на дворе была уже ночь, общественный транспорт не ходил, а все деньги были потрачены на алкоголь, молодой человек пошёл домой. Но вскоре понял, что идти пешком с Большой Московской на проспект А. Корсунова, ещё и после такого утомительного отдыха, ему лень.

В этот момент перед его помутнённым алкоголем взглядом предстал автомобиль. В эту же секунду мужчина подумал, что было бы неплохо угнать его и доехать на нём до дома.

Вот только была одна «незначительная» проблема: за рулём машины сидел водитель. Преграду новгородец решил устранить при помощи силы.

Открыв водительскую дверь, он сначала под угрозой применения насилия заставил завести машину, а потом просто выкинул водителя на дорогу, словно в одной известной компьютерной игре.

Вот только доехать до дома у молодого человека так и не вышло: как мы написали выше, его задержали на улице Михайлова.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

По этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления – до двенадцати лет лишения свободы.

Фото из открытых источников в интернете.