Мужик сказал, мужик сделал: в Великом Новгороде задержали очень упёртых угонщиков

Сегодня утром, 6 декабря, в полицию обратился житель Великого Новгорода, который рассказал, что кто-то угнал его легковой автомобиль.

Примечательно, что со слов потерпевшего в машине при этом не было аккумулятора.

Информацию с приметами угнанной машины передали по радиосвязи нарядам, несущим службу на улицах Великого Новгорода.

Принял ориентировку и наряд вневедомственной охраны Росгвардии, маршрут патрулирования которого пролегал по улице Германа. Там-то Росгвардейцы и обнаружили угнанный автомобиль, а в его салоне трёх подозреваемых.

Задержанные сначала отпирались и говорили, что купили машину буквально несколько часов назад.

Росгвардейцы передали их сотрудникам полиции, те в свою очередь выяснили, как именно подозреваемые угнали машину без аккумулятора.

Оказалось что, приметив машину, они её сначала вскрыли и попытались завести, однако быстро поняли, что аккумулятора нет, и без него завести автомобиль вряд ли выйдет. Однако они решили не отказываться от поставленной цели и угнать автомобиль несмотря ни на что.

Подозреваемые отправились к своему знакомому, там заплатили за его старый аккумулятор, потом забрали покупку из гаража и после этого вместе с аккумулятором вернулись к столь желанной добыче – зелёному «ВАЗу 2106».

Установив добытый аккумулятор, злоумышленники смогли завести автомобиль и доехать на нём до улицы Германа, где их как мы уже писали выше, задержали сотрудники Росгвардии.

Фото из открытых источников в интернете.