Ужас Боровичей... Здесь сдалась женщина, отрезавшая у подруги голову и скормившая её собакам

В Боровичском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по «105-ой» (убийство) статье УК РФ, имеющее все шансы затмить «подвиги» мозгоеда Лучина и головореза Бревнова. 

Рассказывает руководитель Боровичского МСО регионального СУ СК Екатерина Караваева: 

– В субботу из полиции нам поступило сообщение о том, что в одном из частных домов обнаружен труп женщины. По предварительной информации, голова была отчленена от туловища. На место выехал следователь. Что там обнаружил? В доме – семнадцать собак. Когда наш сотрудник подошёл к дому, собаки как раз... грызли голову. 

– Как было раскрыто преступление? 

– Сама подозреваемая — Елена Г. – позвонила в полицию и сообщила, что «она, кажется, что-то натворила». Теперь установлено, что перед всем последующим кошмаром две женщины мирно «употребляли». Потом какая-то ссора. Как теперь поясняет подозреваемая, из-за «каких-то 100 рублей». Потом Елена Г. нанесла подруге удар по голове. Такой, что женщина скончалась. А далее «отчленила» голову. 

– Чем? 

– По её показаниям, отрезала ножом. А потом ещё два дня жила в доме, где находился труп. Наблюдала, как собаки «играются» с головой подруги. Вероятно, была немножко не в себе. Уверяет, что эти два дня была уверена, что подруга ещё жива. И только когда поняла, что это - не так, позвонила в полицию.

– Что представляет собой Елена Г.? 

– 47-летняя злоупотребляющая особа. В доме, дышащем на ладан, жила одна... С семнадцатью собаками. В прошлом – не судима. 

...Впереди, разумеется, все прелести следствия, включая психиатрическую экспертизу. 

Что добавить? Лишь привет санкт-петербургскому доценту Олегу Соколову! И, с глубоким нашим уважением, журналисту Александру Невзорову!

За развитием ситуации мы, разумеется, будем следить со всем тщанием!