Ленинградские лесорубы-миллионеры, орудовавшие в боровичских лесах, идут под суд

Жители Ленинградской области предстанут перед судом за незаконную рубку леса на сумму более 10 миллионов рублей, сообщила помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Мария Шаварина. 

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Ленинградской области, обвиняемых по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). 

Следствием установлено, что с сентября по ноябрь 2017-го года, выполняя в Боровичском районе работы по расширению просеки под линией электропередач в рамках договорных обязательств с производственным отделением «Боровичские электрические сети», в отсутствие разрешения обвиняемые вырубили 626 деревьев (ель, берёза, сосна), часть которых благополучно реализовали. 

В результате преступных действий министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области причинен ущерб на общую сумму более 10 миллионов рублей. 

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали. 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.