Разгульную горе-мать, у которой умерли два младенца, закрыли в СИЗО, однако смерть её детей тут вовсе ни при чём

Минувшим летом микрорайон Деревяницы потрясла ужасная трагедия: в одной из квартир многоквартирного дома был обнаружен труп трёхмесячного ребёнка.

Позднее стало известно, что у матери, жительницы Великого Новгорода, ранее скончался и другой маленький ребёнок.

Несмотря на это спустя несколько дней после трагедии следственное управление Следственного комитета РФ по Новгородской области возбудил уголовное дело в отношении сожителя матери погибшего ребёнка по ч. 2 ст. 111 УКРФ.

Напомним, что в ходе судебно-медицинской экспертизы у погибшего ребёнка был обнаружен перелом черепа, который младенец получил ещё при жизни, однако согласно информации «Ваших новостей» эта травма не явилась причиной смерти.

При большом резонансе, который получила история, мать погибшего ребёнка оставалась на свободе.

Позднее стало известно, что прокуратура провела проверку и в отношении этой женщины. По её результатам в отделе дознания УМВД по Великому Новгороду было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

А в ноябре, как стало известно корреспонденту «Ваших новостей», горе-маму арестовали, однако её арест, как оказалось, не связан со смертью её второго несовершеннолетнего ребёнка, она просто не являлась на следственные действия по другому уголовному делу, где также проходит в качестве подозреваемой.

Как к аресту горе-матери отнеслись жители микрорайона Деревяницы и будут ли они продолжать настаивать на изменении меры пресечения и статьи сожителю и, по неофициальной информации, отцу умершего ребёнка, об этом подробнее в видеосюжете «Ваших новостей».