«Не самая удачная шутка Минздрава»: в ведомстве отложили введение новых правил получения автомобильных прав

Буквально, на днях всю Россию всколыхнула новость о том, что правила получения медицинских справок необходимых для получения автомобильных прав изменятся и процедура станет дороже.

Эта новость привела к тому, что в городах начали выстраиваться огромные очереди из автолюбителей, которые хотели получить медицинскую справку по старой цене.

Кроме автолюбителей, которые стойко выстаивали длинные очереди, за голову хватались и главные врачи наркодиспансеров.

Так, в Новгородской областном наркодиспансере «Катарсис», заговорили о необходимости закупать новое дорогостоящее оборудование.

О том, что нововведения отменяются, сообщил в своём Telegram-канале замглавы минздрава России Олег Салагай:

Минздрав принял решение отложить вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей, который привёл бы к росту цен на справки.

Напомним, что нововведения должны были вступить в силу уже 22 ноября.

Как отмечают специалисты новгородского областного наркодиспансера «Катарсис», эти нововведения могли лечь очень тяжёлым грузом на кошелёк автолюбителей.

Для сравнения: только в Новгородский областной наркодиспансер «Катарсис» в случае нововведений надо будет закупить оборудования на несколько миллионов, а его обслуживание в год будет обходится чуть меньше чем в миллион рублей в год.

При этом не стоит забывать, что также необходимы расходные материалы для проведения необходимых медицинских анализов.

Также немаловажный факт заключается том, что проведение анализов, которые стали бы обязательными согласно новым правилом подразумевают работу с кровью, соответственно, очень остро встаёт вопрос логистики, а именно каким образом доставлять кровь из районов.

Фото из открытых источников в интернете.