Проблема малолетних гопников выходит на новый уровень: во дворах Великого Новгорода становится страшно ходить по вечерам
Ранее «Ваши новости» уже затрагивали проблему безнаказанности подростков из Великого Новгорода.
 
Конечно, первые тревожные звоночки появились куда раньше, а именно когда днём несовершеннолетние напали на посетителя ТЦ «Мармелад».
 
Потом другие несовершеннолетние облюбовали один из дворов, на проспекте Мира держа в страхе целый двор.
 
А совсем недавно несколько несовершеннолетних избили мужчину за то, что тот отказался покупать им водку в 9 утра.
 
Очередным очагом напряженности стал двор на улице Коровников, а именно дома 3 корпус 1.
 
По словам местных жителей, этот двор облюбовала компания несовершеннолетних от 14 до 17 лет, которые не дают прохода жителям близлежащих домов.
 
Корреспондент «Ваших новостей», побывал на месте, и информация озвученная жильцами дома подтвердилась.
 
Каждый вечер, на небольшой спортивной площадке собирается компания от 10 до 20 человек все кричат отборнейшим матом, кто-то курит, кто-то уходит в подъезды выпить спиртного и подышать газом, оставляя после себя на лестничных площадках помойку.
 
К месту «тусовки» постоянно подъезжают несовершеннолетние на своих разбитых мопедах орущих на весь двор, есть у них права или нет ни кто доподлинно не знает.
 
По информации издания несколько молодых людей из компании уже были привлечены в этом году за кражи с лоджий дома 3 корпус 1 по улице Коровникова.
 
Кроме этого уже есть зафиксированный факт нападения на одного из жильцов предпенсионного возраста. Со слов мужчины он сделал замечание этой компании, а когда повернулся к ним спиной, те напали на него, повалили на землю и избили.
 
Удивительно, но участковые уже не один раз проводили профилактические мероприятия, беседовали с подростками, но результата хватает максимум на два дня потом вся эта масса харкающая соплями, орущих матом несовершеннолетних асоциальных личностей возвращается на прежнее место во двор дома 3 корпус 1 по улице Коровникова.
 
Этот факт указывает на то, что несовершеннолетние чувствуют свою безнаказанность и с каждым днём это чувство в их еще не до конца сформировавшемся сознании укрепляется всё сильнее и сильнее к чему это приведёт можно только гадать.
 
Как результат тренажеры, которые должны были пробудить в жителях дома и их детях любовь к спорту, исписаны матерными словами, и ремонт, судя по всему, придётся проводить на средства ТСЖ.
 
Сейчас материалы в отношении нескольких членов этой «тусовочки» рассматриваются отделом по делам несовершеннолетних.
 
Тем временем обратившиеся в «Ваши новости» жильцы дома 3 корпус 1 по улице Коровникова высказывают опасения, что некоторые из их соседей уже высказывались о том, что они готовы решить эту проблему сами и радикально.
 
Что именно подразумевает слово «радикально» сказать трудно, однако редакция интернет – газеты «Ваши новости» призывает стороны конфликта решить вопрос в правовом поле с привлечением правоохранительных органов и возможно органов опеки, которые могут дать оценку тому, как воспитываются эти орущие благим матом и распивающие пиво по подъездам школьники.
 
Фото из открытых источников в интернете.