Только после вмешательства прокуратуры региональный минздрав поставил в аптеку лекарственный препарат, жизненно необходимый восьмилетней девочке и положенный ей по закону

В Окуловском районе прокуратуре пришлось отстаивать права местной девочки-инвалида, которой всего 8 лет.

В прокуратуру обратилась мать ребенка. На личном приёме у прокурора Окуловского района Максима Егорова она рассказала, что её дочь больна тяжёлым заболеванием, и ей бесплатно полагается препарат «Диспорт». Стоимость этого препарата – 14 тысяч рублей за пузырёк.

Несмотря на то что это право закреплено Федеральным законом, в министерстве здравоохранения Новгородской области почему-то об этом забыли.

Ситуация складывалась так: когда мать девочки получила рецепт на этот препарат и пришла за ним в аптеку, ей сказали, что его нет, и попросили какое-то время подождать.

Её дочь всё это время терпела боль. Но и во второй раз, когда женщина пришла за тем, что положено её восьмилетней дочери-инвалиду согласно Федеральному закону, ей сказали, что препарата нет. Его отсутствие объяснялось тем, что он «просто не пришёл».

Тогда мать и пришла на личный приём к прокурору района Максиму Егорову и рассказала о своей беде.

В результате прокурорской проверки факт отсутствия препарата был подтверждён, и дело даже дошло до суда. Только тогда препарат, жизненно необходимый восьмилетней девочке, поступил в аптеку.

После того как ребёнка всё же обеспечили лекарством, производство по делу было прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора.

Теперь девочке и её маме хочется верить, что перебоев с такими важным медицинским препаратам больше не будет, и в министерстве здравоохранения перестанут забывать о закреплённых в Федеральном законе правах детей.

Фото из открытых источников в интернете.