Зарезала сожителя и пошла за водкой: в Новгородской области раскрыто убийство

Вчера, 15 октября, в небольшом посёлке Кабожа Хвойнинского района около трёх часов дня в местный магазин зашла пьяная местная жительница и попросила бутылку водки.

Пока продавец доставала товар, женщина с ней разговорилась и рассказала, что только что, как ей кажется, зарезала своего сожителя, с которым прожила не один год.

После довольно убедительного рассказа продавщица, не подавая вида, отпустила товар и как только женщина вышла за дверь, сразу же позвонила в полицию и рассказала о случившемся.

По информации «Ваших новостей», в дежурную часть отдела МВД России по Хвойнинскому району сообщение о совершённом преступлении поступило в 15.30. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и следователи следственного комитета.

Так как посёлок не такой уж и большой, полицейские знали, в каком доме, предположительно, могло произойти преступление, и направились сразу к нему. Когда сотрудники правоохранительных органов приехали на место, то обнаружили в доме труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В одном из частных домов стражи порядка действительно обнаружили тело местного жителя 1963 года рождения с ножевым ранением в области груди,

– сообщают в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Примечательно, что силовики прибыли на место настолько быстро, что подозреваемая даже не успела вернуться домой из магазина: её задержали, когда она подходила к дому.

Как рассказала подозреваемая, в этот злополучный день они вместе с сожителем распивали с утра спиртное, но в какой-то момент, как это часто бывает, между ними возникла ссора. В итоге женщина схватила нож и ударила им своего сожителя в область груди.

Женщина попала прямо в сердце, и мужчина почти сразу же скончался.

По этому факту СУ СК России по Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Сейчас задержанная передана сотрудниками полиции для проведения дальнейших следственных действий представителям регионального следственного управления Следственного комитета.

Фото: СУ СК России по Новгородской области.