«Окуловский аэроклуб» задолжал крупную сумму, взятую в кассе местного Культурного центра. Общая задолженность «Аэроклуба» перед различными предприятиями достигла почти 700 тысяч рублей

Долги «Окуловского аэроклуба» перед различными организациями каждый день растут как на дрожжах. Так, сегодня стало известно о том, что в июне этого года учредитель «Авиаклуба» Анджей Исаев взял в долг в кассе окуловского «Культурно-досугового центра» 150 тысяч рублей. Есть соответствующая расписка. Деньги Исаеву выдавала кассир учреждения Марина Владимировна.

«Культурно-досуговый центр» также занимался реализацией билетов на окуловский фестиваль «КИНОпробы».

Эту информацию нам подтвердил директор культурного учреждения, дополнив, что деньги брались для организации «КИНОпроб», которые так и не состоялись.

В итоге и денег Исаев не вернул и фестиваль отменился.

При этом некоторым поклонникам «КИНОпроб» до сих пор не могут вернуть деньги за билеты. Мы связались с генеральным продюсером фестиваля Юрием Донцовым, руководителем «Агентства АСАП», который подтвердил, что сейчас с руководством «Окуловского аэроклуба» идут судебно-правовые тяжбы за возврат денег «Культурно-досуговому центру». По этой причине организатор фестиваля до сих пор не может вернуть деньги за проданные билеты.

По словам Донцова, как только закончатся судебные тяжбы с «Аэроклубом», деньги будут возвращены.

Сам Донцов следующим образом комментирует эту ситуацию:

«Начну с того, что препоны и вымогательства начальника аэродрома господина Исаева стали одними из причин отмены фестиваля. Выездное заседание оргкомитета в своё время не пустили на территорию аэродрома, «пока не дадут три миллиона рублей на переукладку покрытия ВПП, разбитого зрителями фестиваля в прошлом году». Это при том, что территория муниципальная и мероприятие проводилось по распоряжению властей. В последствии выяснилось, что человек просто украл всё имущество, оставленное на ответственное хранение на охраняемой территории аэродрома, и хотел сохранить факт хищения как можно дольше в тайне. Речь об оборудовании для кухонь, ресторанов, контейнеры, бытовки, душевые и прочее. Там несколько миллионов рублей. Этот человек высокого полёта, как говорят, умудрился украсть забор. Кроме того, господин Исаев взял деньги из кассы фестиваля на расходы и долгосрочные работы непосредственно накануне вынужденной отмены. Деньги естественно возвращены не были. А мы, к сожалению, до сих пор не вернули деньги за билеты небольшому числу зрителей. У нас был ликвидационный бюджет, в рамках этого бюджета мы работали, порядка 3% билетов нами пока не погашены, мы решим эту проблему. Но я могу констатировать, что деятельность начальника Аэроклуба впрямую создала проблему с возвратом средств за билеты. У фестиваля, как я сказал, в начале только ликвидного оборудования на хранении было на несколько миллионов. Сейчас надежды решить ситуацию полюбовно иссякли, мы с партнёрами начали процедуры, переводим все эти вопросы в юридическую плоскость».

Помимо «КИНОпроб», агентство занимается организацией спектакля «Господин Хороший» с участием Михаила Ефремова и многих других мероприятий.

Отметим также – сегодня на сайте «Новгород.ру» появилась информация о судебном процессе между «Агентством АСАП» и «Культурной службой». Как нам пояснил Юрий Донцов, этот спор не имеет никакого отношения к фестивалю «КИНОпробы».

Ранее мы писали о том, что с территории аэродрома, где «Окуловский аэроклуб» арендует полосу, был украден забор, также фирма задолжала компании из Санкт-Петербурга, связанной с организацией «КИНОпроб» почти полмиллиона рублей.