Учредитель «Окуловского авиаклуба» задолжал компании из Санкт-Петербурга почти полмиллиона рублей. Долг он должен был вернуть два года назад

Учредитель «Окуловского авиаклуба» имеет крупный долг перед компанией перед Санкт-Петербургом - почти полмиллиона рублей. А срок погашения задолженности прошел два года назад. В связи с этим компания «Северная долина», которая и предоставила заем, готова обратиться в Арбитражный суд для урегулирования спора.

Ранее мы рассказывали только о сумме в 260 тысяч рублей& Как выяснилось, то был не единственный заём. «Северная долина» также одолжила авиаклубу еще и 150 тысяч рублей. Все 410 тысяч рублей на основании договора «Окуловский авиаклуб» должен был вернуть 30 сентября 2017 года.

Но долг перед «Северной долиной» до сих пор погашен не был. А попытки санкт-петербургской компании напомнить о задолженности побудили Анджея Исаева, учредителя авиаклуба, сделать некий сюжет-разоблачение о фестивале «КИНОпробы». Тут стоит добавить, что сопродюсер фестиваля Игорь Силиверстов имеет отношение к организации «Северная долина».

В результате «Северная долина» отправила претензию «Окуловскому авиаклубу» с требованием вернуть 410 тысяч рублей, плюс проценты за нарушение срока договора – 75 тысяч рублей – в течение трех дней. В противном случае компания обратится в Арбитражный суд для разрешения спора.

Итого «Окуловский авиаклуб» задолжал «Северной долине» 485 тысяч рублей.