Ирония судьбы, или С лёгким паром! В Крестцах в баню ходят не только с веником, но и с ружьём. И – стреляют!

Житель Крестец Станислав Ананьев лишён свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщила пресс-секретарь Окуловского районного суда Елена Капитонова. Дело было в бане. 

В Крестецком судебном присутствии Окуловского райсуда рассмотрено уголовное дело в отношении Ананьева, обвиняемого по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия). 

Как рассказал государственный обвинитель Сергей Родионов, 3 ноября прошлого года в одном из крестецких домов люди праздновали день рождения. По торжественному случаю компания собралась не где-нибудь, а в бане. Среди званых оказался и Ананьев. К началу торжества он припозднился. А когда прибыл-таки в баню, присутствовашие были уже навеселе. С одним из гостей у Ананьева завязался конфликт. В какой-то момент, вспоминали люди, тот даже пытался «пырнуть» Ананьева вилкой. 

Ананьеву это не понравилось. Из бани он ушёл. Но не насовсем, а лишь для того чтобы добежать до дома и взять ружьё. 

Спустя немного времени он вернулся в баню — вооружённый. И выстрелил из оружия картечью в бедро потерпевшему. Впоследствии ранение было квалифицировано как «тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека».

Ананьев согласился с предъявленным обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. 

По его ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. В суд потерпевший не пришёл. А из его заявления следовало, что более претензий к Ананьеву он не имеет. 

Тем не менее суд назначил Ананьеву реальное лишение свободы: 3,5 года в исправительной колонии общего режима. 

Приговор вступил в законную силу.