Смерть трехмесячного ребёнка могла наступить в результате перелома черепа: в следственном комитете ждут окончательное заключение экспертов

Как уже рассказывали «Ваши новости», Великий Новгород потрясла трагедия: в одной из квартир было обнаружено тело трехмесячного младенца

Кроме того, как выяснилось, что семья асоциальная, никто как будто бы об этом не знал, даже несмотря на то, что в 2016 году у этой же семьи скончался другой младенец. 

А некоторые социальные органы Великого Новгорода даже не были в курсе, что в семье родился ещё один ребёнок. 

Сегодня, 16 августа, спустя два дня, как было обнаружено тело младенца, следственный комитет задержал отца ребёнка. 

Как считают следователи, в семье постоянно происходили конфликты между родителями, которые зачастую заканчивались применением физической силы, в том числе и в отношении детей. 

По информации «Ваших новостей», свою вину отец не признает и все обвинения отрицает. Мать погибшего младенца тоже даёт показания неохотно, отрицая факт того, что в их семье были конфликты. 

Однако следователям вполне хватило оснований, чтобы возбудить в отношении задержанного уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего). 

Согласно официальной информации, у трехмесячного ребёнка обнаружен перелом черепа, который он получил еще при жизни, однако до окончательно заключения экспертов утверждать, что именно это послужило причиной смерти ребёнка, нельзя.

Возбуждение уголовного дела законным признала прокуратура Новгородской области.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. 

В следственном комитете также сообщили, что ввиду вскрывшихся обстоятельств в рамках расследования уголовного дела будут дополнительно исследованы обстоятельства гибели первого ребёнка в семье. 

Следственный комитет сообщил, что проводит проверочные действия и в отношении должностных лиц уполномоченных социальных органов, на которых лежала обязанность по сопровождению данной семьи, своевременному принятию мер по исключению негативных последствий проживания и воспитания детей родителями. 

Уголовно-процессуальная оценка действиям (бездействию) должностных лиц будет дана в ближайшее время. 

Фото из открытых источников в интернете. Видео: СУ СК России по НО.